Spinat-Käse-Taschen

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Portionen: 1

für 15 Stück:

  • 1 Pk. Blätterteig (Tk 300 g)
  • 1 Zwiebel (30g)
  • 10 g Butter (oder Margarine)
  • 0.5 Pk. Tiefkühl-Blattspinat (150 g)
  • 125 g Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Eidotter

Blätterteigplatten aneinander entfrosten. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig weichdünsten. Spinat darin bei geringer Temperatur entfrosten. Käse grob raffeln, mit dem Spinat vermengen und mit salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnussherzhaft würzen.

2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf ca. 20 x 8 cm auswalken und dritteln. Auf jede Platte 1 Tl. Von der Spinat-Käse-Füllung setzen, die Kantenmit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und mit einer Gabel

zusammendrücken.

3. Die Eidotter mit 1 Tl. Wasser durchrühren, die Taschen damit bestreichen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech legen. Im aufgeheizten Herd bei 225 Grad (Gas 4) auf der mittleren Leiste 15-20 Min. backen.

ca. 45 Min.

je Stück

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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