Spinat-Käse-Taschen

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Portionen: 15

  • 1 Pk. Blätterteig (Tk 300 g)
  • 1 Zwiebel (30g)
  • 10 g Butter (oder Margarine)
  • 0.5 Pk. Tiefkühl-Blattspinat (150 g)
  • 125 g Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Eidotter

Blätterteigplatten aneinander entfrosten. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig weichdünsten. Spinat darin bei geringer Temperatur entfrosten. Käse grob raffeln, mit dem Spinat vermengen und mit salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen.

2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf 20 x 8 cm auswalken und dritteln. Auf jede Platte 1 Tl. Von der Spinat-Käse-Füllung setzen, die Kanten mit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und mit einer Gabel zusammendrücken.

3. Die Eidotter mit 1 Tl. Wasser durchrühren, die Taschen damit bestreichen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech legen. Im aufgeheizten Herd bei 225 °C (Gas 4) auf der mittleren Leiste 15-20 min backen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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