Spinat-Joghurt-Suppe

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  • 1 piece Zwiebel (mittelgross)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1000 ml Wasser
  • 120 g Langkornreis
  • 600 g Joghurt; 4 Becher
  • 3 piece Knoblauchzehen
  • Salz

Pfeffer; weiß, frisch gemahlen

Den frischen Spinat abspülen, auslesen und kleinschneiden (den tiefgekühlten Spinat in ein Sieb Form, entfrosten und abrinnen und dann ebenfalls kleinschneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. Das Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Temperatur etwa drei Min. glasig weichdünsten. Den Spinat sowie den Langkornreis hinzfügen, ein l aufgießen und das Ganze bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. machen, bis der Langkornreis weich ist.

In der Zwischenzeit den Joghurt in eine ausreichend große Schüssel Form. Den Knoblauch von der Schale befreien und durch die Knoblauchpresse dazudrücken.

Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen gut durchrühren.

Wenn der Langkornreis weich ist, den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Joghurt-Knoblauch-Mischung unter die Suppe rühren Die Suppe darf nicht mehr machen, da der Joghurt sonst gerinnt. Das Gericht mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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