Spinat in Käse-Krem-Sauce

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Portionen: 4

  • 1000 g Spinat
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Edelpilz-Käse (mild)
  • Z.B. Gorgonzola oder Blue
  • Castello
  • 2 Eidotter

Spinat auslesen, ausführlich abspülen, tropfnass in einen Kochtopf Form, bei geschlossenem Deckel weichdünsten, bis die Blätter zusammen fallen. Abtropfen. Für die Käse-Krem-Sauce Schalotte abziehen, fein würfelig schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Butter zerrinnen lassen und beide Ingredienzien darin andünsten. Weisswein und Schlagobers hinzugiessen, kremig kochen. Edelpilz-Käse in kleine Stückchen schneiden, zufügen, unter Rühren zerrinnen lassen, von dem Küchenherd nehmen, Eidotter verquirlen, unterziehen, die Sauce zu dem Spinat anbieten.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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