Spinat-Gratin

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Portionen: 2

  • 2 Scheiben Tk Blätterteig (100g)
  • 500 g Spinat (frisch)
  • 30 g Zwiebeln (klein gewürfelt)
  • 10 g Butter
  • 50 g Krabben
  • 1 Ei
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 30 g Käse (gerieben)

Den Blätterteig entfrosten.

Den jungen, frischen Spinat in ausreichend Wasser behutsam, jedoch ausführlich abspülen, gut abrinnen. In wenig Wasser ein paar Min. blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abrinnen. Die kleingewürfelte Zwiebel in 10g Butter glasig weichdünsten, zum Spinat Form, ebenso die Krabben und ein verquirltes Ei. Würzen mit ein wenig Salz und einer Prise weissem Pfeffer. Kleine Gratinform mit den Blätterteigscheiben ausbreiten. Spinat darauffüllen. Mit dem geriebenen Käse überstreuen.

Im Herd bei 200OC ca. 25 min backen.

Eiklar : 20 Gramm

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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