Spinat-Faschiertes-Maultaschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 500 g Blanchierter Spinat feingehackt
  • 2 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Faschiertes
  • 100 g Speck (durchwachsenen)
  • 2 Altbackene Semmeln in Scheibchen geschnitten
  • Und in ein kleines bisschen warmer Milch eingeweicht
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Für den Teig: Das Mehl auf einem Holzbrett häufen, in der Mitte ein Loch freischieben. Die Eier hineinschlagen, Öl und Salz zugeben und den Teig durchkneten. Dazu aber erst weniger Mehl nehmen und den Teig weich ankneten, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Der Teig darf nicht zu nass sein. Dann mit einem Nudelwalker dünn auswalken.

Für die Füllung: Zwiebeln, Speck und den in Scheibchen geschnittenen Porree mit dem Spinat in Butter gut anrösten und in eine geeignete Schüssel Form. Alles mit einem Küchenmesser kleinhacken. Das Faschierte, die ausgedrückten Semmeln und die übrigen Ingredienzien hinzfügen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss durchmengen und würzen. Alles muss gut durchgeknetet sein, damit die Farce eine gute Bindung bekommt.

Anschließend den ausgerollten Nudelteig, der so dünn wie möglich sein sollte, auf einem bemehlten Brett auslegen und in zehn Zentimeter lange Rechtecke schneiden. In der Mitte einen aprikosengrossen Kloss der Füllung platzieren, die Ränder mit ein wenig Ei bepinseln und ein gleichgrosses Stück Teig obendrauf legen und die Ränder gut glatt drücken. Anschließend mit der flachen Hand die Maultasche plattdrücken, so dass sich die Füllung bis in die Ecken verteilt. Die Maultaschen wiederholt mit dem Zackenraedchen schön raendeln und dann in leicht kochend heissem Salzwasser in etwa Fünf min ziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Spinat-Faschiertes-Maultaschen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 20.03.2015 um 20:38 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche