Spinat-Faschiertes-Blechkuchen

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Portionen: 4

Teig:

  • Germteig für 1 Blech

Belag:

  • 2 carton Tk-Blatt-Spinat (900 g)
  • 150 g Champignons (frisch)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten
  • 1 sm Sauerrahm (Becher)
  • 1 sm Crème fraîche ((Becher))
  • 2 Eier
  • 50 g Parmesan (1)
  • 100 g Parmesan ((2))
  • 500 g Hackleisch, halb und halb
  • Öl (zum Braten)
  • Fett (für das Blech)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Oregano

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Spinat in einem Sieb entfrosten. Germteig wie gewohnt kochen (vielleicht ein wenig Oregano mit einarbeiten). Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Parmesan (1) und (2) fein raspeln.

Knoblauch von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden. Schalotten von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden. Schwammerln reinigen und in Scheibchen schneiden.

Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten, Schwammerln und Faschiertes dazugeben. Bei mittlerer Hitze Faschiertes bröselig rösten, dabei immer nochmal auf die andere Seite drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der aus den Pilzen austretende Saft verdampft ist, die Bratpfanne von der Herdplatte nehmen.

Eier, Sauerrahm und Crème fraîche in einer Backschüssel durchrühren. Mit ein kleines bisschen Salz und herzhaft mit Pfeffer würzen. Spinat in handlichen Mengen aus dem Sieb nhemen, gut auspressen und dazugeben. Parmesan (1) hinzfügen. Alles von Neuem gut mischen.

Germteig auf das gefettete Blech Form. Mit der Faschiertes-Mischung gleichmässig belegen. Darüber die Spinat-Mischung gleichmäßig verteilen und Parmesan (2) darüber streuen.

Im Backrohr bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. eine halbe Stunde backen. Herd abschalten, Backblech auf die unterste Schiene stellen und noch ca. 5 min ruhen.

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