Spinat-Erdapfel-Auflauf Ii

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Portionen: 1

Mengenangaben pro Person:

  • 200 g Blattspinat (frisch)
  • 200 g Erdapfel, fest kochend
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Spinat ordentlich abspülen. In kochend heissem Wasser blanchieren.

Erdapfel von der Schale befreien, abspülen und in etwa Zentimenter-dicke Scheibchen schneiden. 20 min in leicht gesalzenem Wasser gardünsten.

Überbackform mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffelscheiben und Spinat hineingeben, dabei jede Lage leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die Gemüsesuppe dazugeben.

Semmelbrösel und Öl zu einer Paste durchrühren und gleichmässig über den Auflauf ziehen.

Auflauf zirka 15 Min. - bis die Semmelbrösel eine schön knusprige Farbe hat - bei zirka 200 Grad überbacken.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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