Spinat Eintopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Faschiertes (vom Rind)
  • 60 g Langkornreis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Spinat
  • 300 g Joghurt
  • 40 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz

Für den Spinat Eintopf den Spinat aussortieren und waschen, abrinnen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und fein in Würfel zerkleinern.

Butter in einem großen Kochtopf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig andüsnten. Das Faschierte dazugeben und mit dem Kochlöffel fein zerstückeln, 5 Min. anbraten. Den Spinat darunter geben, Wasser hinzugießen und den Spinat bei mittlerer Hitze zusammenfallsen lassen.

Reis dazufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Hitze reduzieren und 1/2 Stunde  dünsten. Eventuell noch etwas Wasser beifügen.

Joghurt in einer Kaffeefiltertüte 15 min. abrinnen lassen, in eine Schüssel geben und glattrühren.

Den Spinat Eintopf mit dem Joghurt servieren.

 

Tipp

Dieser Spinat Eintopf ist ein preiswertes Eintopfgericht für heiße Sommertage. Wir empfehen, dafür junge und frische Spinatblätter zu verwenden!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spinat Eintopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche