Spinat-Canneloni mit Spargelsauce

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Portionen: 3

  • 18 Becherneloniröhrchen; ohne Vorkochen, (etwa)
  • 500 g Spinat
  • 500 g Stangenspargel
  • 1 carton Schlagobers
  • Weisswein (etwas)
  • 300 g Gouda (geraspelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Koriander; gemahlen, wenig
  • Worcestersauce; ein kleines bisschen
  • Estragon (frisch, gehackt)
  • Fett (für die Form)

Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:

Canneloniröhrchen mit Spinat (Tk beziehungsweise frischem gekochtem) ausfüllen und in eine gut gefettete geben legen.

Stangenspargel abschälen und in gesalzenem und gezuckertem Wasser zirka 15 Min. machen. Spargelstangen halbieren und die oberen Hälften in die Zwischenräume der Canneloni legen.

Die unteren Spargelhälften zermusen, in einem Kochtopf erwärmen und Schlagobers sowie Weisswein unterziehen. nach und nach 3/4 des Käses unterziehen und mit Salz und Pfeffer sowie Koriander und Worcestersauce nachwürzen. Estragon unterziehen.

Die Sauce über die Canneloni Form und den übrigen Käse darüber streuen. Bei 225 °C ungefähr 30 Min. backen.

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