Spinat Birnen Salat Mit Walnüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Honig-Vinaigrette:

  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 EL Dijonsenf
  • 2 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 120 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Walnüsse:

  • 100 g Walnüsse
  • 1 EL Butter (geschmolzen)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Chili
  • 200 g Speck, in 6 mm Scheibchen
  • 300 g Spinat (frisch)
  • 1 Frisée- oder evtl. Eichblattsalat
  • 1 Zwiebel
  • 3 Birnen
  • Zitronen (Saft)
  • Weintrauben

Für die Salatsauce alle Ingredienzien mischen. Öl erst zum Schluss hinzfügen, zur Seite stellen.

Die Walnüsse bähen. Überbleibsel. Ingredienzien mischen, die noch heissen Nüsse unterziehen, bis sie gut bedeckt sind.

Speck kross ausbraten, in 2 cm Stückchen schneiden.

In einer großen Backschüssel Blattsalat, Spinat, Zwiebel, Birnen und Weintrauben mischen. Mit ausreichend Salatsauce mischen. Blattsalat mit dem Speck und den Nüssen überstreuen.

Barbara Kanis frei nach einem Rezept von Ralph

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spinat Birnen Salat Mit Walnüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche