Spinat-Basilikum-Pesto

Zutaten

Portionen: 10

Zubereitung

  1. Spinat- und Basilikumblätter waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und kleinhacken. Petersilie, Spinat, Parmesan, Pinienkerne, gepressten Knoblauch, Basilikum und Olivenöl im Mixer zu einer dünnen Paste schlagen. Das Pesto mit Pfeffer und Salz würzen.

Tipp

Das Pesto in Gläser füllen und mit Olivenöl abdecken. So hält sich das Pesto 3 bis 4 Wochen im Kühlschrank.

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20 Kommentare „Spinat-Basilikum-Pesto“

  1. Merl
    Merl — 18.8.2017 um 20:47 Uhr

    Einfach, würzig & in 5 Minuten fertig. Mag dieses köstliche Pesto sehr gerne zu Gemüse, als Brotaufstrich oder zu Pasta. Lässt sich übrigens auch perfekt einfrieren.

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 18.5.2016 um 22:38 Uhr

    hat ausgezeichnet zu unseren Ravioli mit Thunfisch geschmeckt

  3. MJP
    MJP — 7.1.2016 um 20:29 Uhr

    Ich hab noch etwas Origano dazugegeben, das Pesto ist sehr schmackhaft!

  4. Kepliner
    Kepliner — 22.12.2015 um 18:51 Uhr

    einfach lecker

  5. hertak
    hertak — 21.11.2015 um 09:05 Uhr

    Wird da der Spinat roh verwendet? Ist das "magenfreundlich"?

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