Spinat-Avocado-Toast mit Rauchlachs

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Portionen: 8

  • 2 EL Saft einer Zitrone
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Vollreife Avocado
  • 100 g Junger, zarter Spinat
  • 6 Scheiben Rauchlachs Masse anpassen
  • 8 Toastbrot (Scheiben)
  • 125 g Frischkäse mit Pfeffer z.B. Bechertadou

Balsamicoessig, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl durchrühren.

Die Avocado abschälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden. Sofort mit ein kleines bisschen Sauce beträufeln.

Den Spinat erlesen, abspülen und auf einem Küchentuch abrinnen.

Den Lachs in breite Streifchen schneiden.

Die Toastbrotscheiben unmittelbar vor dem Servieren rösten. Noch warm dick mit Frischkäse bestreichen. Den Spinat mit der übrigen Sauce vermengen und gemeinsam mit den Avocadoscheiben auf den Toasts anrichten. Mit ein kleines bisschen Rauchlachs garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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