Spinat-Auflauf mit Schlagobers

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Portionen: 4

  • 600 g Spinat (tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter ((I))
  • 125 ml Rindsuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Mehl
  • 4 Eidotter
  • 50 g Parmesan (gerieben (I))
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Eiklar
  • Fett
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Parmesan (gerieben (II))
  • 30 g Butter ((II))
  • Butter (für die Form)

Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:

Fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter andünsten, heisse Rindsuppe beifügen, aufwallen lassen, den Spinat hinzfügen und entfrosten.

Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Daraufhin Eidotter, Schlagobers, Mehl und Parmesan (I) mixen, zum Spinat rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss steif geschlagenes Eiklar vorsichtig durchmischen.

In eine ausgebutterte, feuerfeste Form Form, mit Bröseln und Käse (Ii) überstreuen, mit Butterflocken belegen und im Herd bei 200 Grad in etwa 30 Min. backen.

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