Spiespratem von kalb - Spiessbraten von dem Kalb

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  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 10 Schalotten
  • 10 lg Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl; zum Einstreichen

Die mürbe Kalbsnuss wird gehäutet und diagonal zur Faser in 12-16 Scheibchen geschnitten (bezogen auf eine Nuss von 1 kg), mit der Hand leicht anklopfen und in einen gefettete Gratinform legen. Darüber kommen feingehackt die Petersilie, der Schnittlauch, die Schalotten und Champignons, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Öl vermengt. Zugedeckt 2 Stunden stehenlassen. Anschließend werden die Kalbfleischscheiben zusammengeklappt und auf Spiesse gesteckt. Über dem Holzkohlengrill bzw. im Backofengrill gardünsten, mit Würziger Senfsauce (siehe Rezept) begießen und zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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