Spiegelei-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   125 g Butter
  •   125 g Zucker
  •   125 g Mehl
  •   3 Eier
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   500 ml Milch
  •   1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  •   1 Becher Schlagobers
  •   250 g Mascarpone
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Dose(n) Marillen
  •   2 Pkg. Tortenguss (hell)

Zubereitung

  1. Für den Spiegelei-Kuchen die Apikosenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aus Butter, Zucker, Mehl, Eiern und Backpulver einen Rührteig zubereiten in eine gut gefettete Springform (26 cm) geben.
  2. Bei 180 Grad ca 30 Minuten goldgelb backen. Aus Vanillepuddingpulver und Milch nach Packungsangabe einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Schlagobers, Mascarpone und Vanillezucker verrühren und unter den abgekühlten Pudding mischen.
  3. Creme auf den ausgekühlten Boden geben und das Ganze nochmal für ca 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit den Marillenhälften mit der Wölbung nach oben belegen.
  4. Tortenguss nach Packungsangabe mit aufgefangenem Saft (sollte er nicht reichen, dann mit Wasser auffüllen) zubereiten. Diesen dann über den ganzen Spiegelei-Kuchen geben.

Tipp

Auch mit Pfirsichhälften gelingt der Spiegelei-Kuchen sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spiegelei-Kuchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Spiegelei-Kuchen“

  1. MJP
    MJP — 9.8.2022 um 13:58 Uhr

    Sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch genauso gut. Danke.

  2. Gast — 11.12.2015 um 13:03 Uhr

    witzige Idee

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 16.9.2015 um 14:39 Uhr

    und gar kein biertipp dabei :) wie kannst du rezepte ohne tipp veröffentlichen, ich kann das nicht :(

  4. omami
    omami — 16.9.2015 um 09:45 Uhr

    Sieht gut aus

  5. Wuppie
    Wuppie — 16.9.2015 um 08:33 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.