Spicy Pulled Pork

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1250 g Schweineschulter (grobes Fett abgeschnitten und in 2 bzw. 3 große Stückchen geschnitten)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 EL Chipotle-Sauce (oder andere Chilisauce)
  • 1 Dose Paradeiser (gehackt, 820 g)
  • 1 Dose Paradeiser (ganz, 420 g)
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Für das Spicy Pulled Pork das Backrohr auf 175 °C vorheizen.

Alle Zutaten in einem großen, ofenfesten Topf aufkochen lassen, zudecken und ins Backrohr stellen. 3 bis 3 1/2 Stunden gardünsten, bis Fleisch sehr weich ist.

Fleisch aus der Sauce nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Das Pulled Pork nach Geschmack eventuell nochmals mit der Sauce vermengen.

Tipp

Man kann das Spicy Pulled Pork zum Beispiel auf Tortillas oder als Burger servieren.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Spicy Pulled Pork

  1. michaelschober
    michaelschober kommentierte am 02.04.2016 um 19:33 Uhr

    Echt toll diese Zeitkompression: 3 1/2 Stunden im Rezept werden laut Überschrift auf 5 Minuten komprimiert! - Physiknobelpreisverdächtiges Rezept aus der Rubrik Raum-Zeit-Kontinuum für Eierköche!

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 22.02.2017 um 16:55 Uhr

    Ich mache regelmäßig Stücke von ca. 1,5 kg. Aber nicht im Ofen sondern 6-8 Stunden bei hoher Temperatur im Crockpot. Und das gute Stück kommt dabei als ganzes in den Topf, da bleibt es super saftig und zerfällt fast schon von alleine.

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 01.07.2016 um 22:00 Uhr

    Klingt hervorragend, aber wo bekomme ich die Chipotle in Adobo Sauce ?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 04.07.2016 um 10:52 Uhr

      Liebe LadyBarbara, Chipotle in Adobo Sauce erhalten Sie in mexikanischen Spezialitätengeschäften oder online. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 04.04.2016 um 15:59 Uhr

      Lieber michaelschober, danke für den Hinweis! Wir haben die Zubereitungszeit inzwischen angepasst! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche