Spicy-Fruits

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 30 g Zucker
  • 2 Sternanis
  • 4 Pfefferkörner
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 sm Chilischote
  • 2 Zwetschken
  • 1 Nektarine
  • 100 g Heidelbeeren
  • 2 EL Sauerrahm (10%)

1. Limette heiß abspülen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in Streifchen abziehen. Mit ein Achtel Liter Wasser, Zucker und Gewürzen in einem Töpfchen aufwallen lassen und 10 min leicht wallen.

2. In der Zwischenzeit die Früchte abspülen, abrinnen. Zwetschken und Nektarine halbieren, den Stein entfernen. Fruchthälften in Längsrichtung in schmale Spalten schneiden. Zusammen mit den Beeren in eine ausreichend große Schüssel Form. Limette ausdrücken, Saft in den Würzsud rühren und diesen über das Obst gießen. Backschüssel zum Abkühlen 5 bis 10 Min. in ein Wasserbad mit Eiswürfeln stellen.

3. Spicy Fruits mit Gewürzsud auf Tellern anrichten, Sauerrahm dazu zu Tisch bringen.

Tipp: Mediterrane Note: ein Klacks griechischer Sahnejoghurt statt saurer Schlagobers - Kalorien und Fettgehalt bleiben trotzdem auf der Stelle.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spicy-Fruits

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte