Spezialknaeckebrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 0.5 Hefewürfel (20 g),
  • 50 g Wasser
  • 50 g Butter
  • 200 g Milch
  • 175 g Roggenmehl (Typ 1150)
  • 250 g Ruchmehl (Weizenmehl) Type 1050,
  • 12 Salz
  • 10 g Kümmelsamen
  • 15 g Hirschhornsalz

Germ in Wasser zerrinnen lassen und 10 min stehen. Butter zerrinnen lassen, aber nicht heiß werden. Milch hinzfügen. Hitze des Milch-Butter-Gemisches prüfen. Es darf nicht mehr als lauwarm sein! Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben. In der Mitte eine Ausbuchtung herstellen. Die aufgelöste Germ hineingeben, mit ein klein bisschen Mehl zu einem dünnen Brei durchrühren. 15 min stehen.

Salz und Kümmelsamen beigeben. Unter langsamer Beigabe des Butter-Milch-Gemisches, erst einmal mit dem Kochlöffel oder dem Kochlöffel, später mit den Händen zu einem Teig zubereiten. Wenn das Ganze Mehl hineingearbeitet ist, auf einer trockenen Fläche weiterkneten. 5 min kneten. In die Backschüssel zurückgeben. Mit einem nassen Geschirrhangl bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen.

Konventionellen Backrohr auf 220 °C , Umluft-Backrohr auf 200 °C , Gas-Herd auf Stufe 4-5 einschalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spezialknaeckebrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche