Spekulierer

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  • 250 g Mehl (glatt)
  • 150 g Rohzucker (oder Gelbzucker)
  • 130 g Butter (zimmerwarm)
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 2 cl Rum (60%)
  • 1/2 TL Natron
  • 1 gestrichener TL Lebkuchengewürz
  • 1 gestrichener TL Zimt (gemahlen)
  • 2 Dotter
  • 1 Prise Salz
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Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Von Hand vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Längliche, 3 cm dicke Rollen formen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Rollen mittels Sägemesser in ca. 3 mm breite Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ungefähr 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp

Die Rollen können vor dem Backen auch mit einem Dotter-Wasser-Gemisch (Dotter mit 2 cl Wasser verrührt) bestrichen und in Zucker, Kokosflocken oder Nüssen gewälzt werden. Sie können auch etwas größere Formen ausstechen, die Unterseite mit einem mit Wasser verdünnten Ei bestreichen und in gemahlenen Mandeln oder Nüssen wälzen.

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Kommentare6

Spekulierer

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 04.01.2016 um 22:33 Uhr

    Schon gespeichert.

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 12.11.2015 um 17:11 Uhr

    das hört sich super an

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 26.10.2015 um 08:05 Uhr

    kann man den Teig auch ganz normal ausrollen und ausstechen oder sind auf dem Bild andere Kekse abgebildet?

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 19.12.2014 um 10:08 Uhr

    Herrlich!

    Antworten
  5. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 07.12.2014 um 00:56 Uhr

    lecker

    Antworten
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