Spekulatius

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 500 g Zucker
  • 60 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Kaffee
  • 1 Teelöffel Kakao

Butter, Zucker und das Ei circa zehn Min. dickcremig aufschlagen. Die Gewürze, die Zitronenschale und die gemahlenen Mandelkerne hinzfügen, alles zusammen gut verrühren und das Mehl und das Backpulver einrühren. Anschliessend den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und ihn für einen Tag in den Kühlschrank legen.

Den Teig mit dem Nudelwalker auf einer bemehlten Fläche auswalken. Die Figuren ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Auf die Figuren leicht Mandelplättchen glatt drücken. Die Spekulatius bei 200 °C circa 20 Min. backen und dann abkühlen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spekulatius

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche