Spekulatius

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 500 g Mehl
  • 2 Tl. Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 150 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 7 EL Schlagobers
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • 1 TL Kardamom
  • 1 Msp. Orangenschale

Für die Spekulatius Mehl mit den Gewürzen mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Butterflöckchen, Zucker, Vanillezucker, Ei und das in Obers aufgelöste Hirschhornsalz hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen.

Den Teig ausrollen und mit einer Spekulatiusrolle Spekulatius daraus formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C etwa 8-10 Minuten backen.

Tipp

Spekulatius können auch als Grundlage für weihnachtliche Desserts verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Spekulatius

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.06.2015 um 11:52 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche