Spekulatius

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  • 0.15 kg Butter (oder Margarine)
  • 0.125 kg Weisser bzw. brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Gem. Nelken und
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (abgerieben)
  • 6 dag Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.25 kg Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Fett, Ei und Zucker mit dem Rührgerät cremig aufrühren. Mandelkerne und Gewürze dazugeben, Mehl mit Backpulver vermengt unterkneten, Den Teig zu einer Kugel arrangieren, in Folie einschlagen und zirka 4 h in den Eiskasten setzen.

Spekulatius-Förmchen mit Mehl ausstreuen. Den Teig etwa 3 mm dick auswalken, über die Förmchen setzen und mit dem Nudelwalker festrollen, damit sich die Figuren ordentlich auf dem Teig abzeichnen. Nun den Teig ausschneiden, vorsichtig aus den Formen lösen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech setzen, Hellgelb backen.

Schaltung:

200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 Grad Celsius , Umluftbackofen 10 bis 1500 cmin Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen.

mit üblichen Ausstechformen ausgestochen und evtl. mit Mandelblättchen bestreut.

Electricitätswerke Ag Erfasser: Lothar

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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