Spekulatius Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

ca. 20 - 25 Stück:

  • 180 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Pk. Spekulatiusgewürz
  • 1 bottle Bittermandelöl
  • 1 Pk. Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Anis
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 EL Rum
  • 450 g Mehl
  • 40 g Maizena (Maisstärke)
  • Mehl (zum Ausrollen)

Fett, Zucker und Vanillezucker mit den Quirl des Handmixers cremig aufschlagen. Eier, Gewürze und Rum unterziehen. Mehl und Maizena (Maisstärke) vermengen, dann unterziehen. Mit den Händen zu einem glatten Teig durchkneten. Am besten eine Nacht lang abgedeckt abgekühlt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken. Model mit Mehl bestäuben. Teig hineindrücken, den überstehenden Teig glatt klein schneiden, dann die Spekulatius auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech stürzen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 Grad ; Gasherd: Stufe 2) in etwa 20 Min. backen.

ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück

ca. 750 Joule/180 Kalorien.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spekulatius Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche