Spekulatius-Hörnchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 70

  • 300 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 200 g Butter
  • 3 Dotter
  • 1 Pk. Spekulatius-Gewürz (16 g)
  • 1 Pk. Vanillezucker (1)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Pk. Vanillezucker (2)
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mandelkerne, Zucker, Mehl, Spekulatius, Dotter, Butter-Gewürz, Vanillezucker(1) und Salz schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zugedeckt zirka 1 Stunde kaltstellen.

Aus dem Teig kleine, 6 cm lange Stränge formen und zu Kipferl (Kipferln) biegen. Kipferl auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und auf der mittleren Leiste 15 bis 18 Min. bei 175 °C backen.

Staubzucker, Vanillezucker (2) und Zimt vermengen und die Kipferln noch warm darin vorsichtig auf die andere Seite drehen, Kekse auskühlen und in gut verschliessbare Dosen befüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Spekulatius-Hörnchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche