Speisequark-Souffles mit Orangensauce

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Portionen: 4

  • 200 g Butter
  • 200 g Speisequark
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 0.3333 Tasse Orangen (Saft)
  • 0.3333 Tasse Schlagobers
  • 0.3333 Tasse Zucker; ganz fein
  • 50 g Butter
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Die Butter mit dem passierten Speisequark sehr gut abtreiben, viermal hintereinander 1 Ei und 1 El Zucker dazurühren und zum Schluss die Semmelbrösel hinzfügen. Die Menge in eine ausgebutterte und gebröselte Gratinform geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Den Auflauf stürzen beziehungsweise direkt in der geben zu Tisch bringen. Für die Orangensauce Zucker, Schlagobers, Saft und Butter in einem Kochtopf unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen und 3 min auf kleiner Flamme sieden. Maizena (Maisstärke) und Wasser zu einer glatten Paste vermengen, diese 1 Minute in der Sauce durchrühren, bis sie glatt ist und wiederholt andickt.

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Kommentare1

Speisequark-Souffles mit Orangensauce

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 15.02.2016 um 07:58 Uhr

    Das Rezept klingt sehr gut. Allerding ist die Mengenangabe (Tasse??) schon etwas eigenartig bzw. ungenau.

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