Speisequark-Sauerrahmschmarrn mit

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  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 90 g Butter
  • 80 g Sauerrahm
  • 50 g Crème fraîche
  • 50 g Mehl
  • 10 g Maisstärkemehl
  • 1 Salz
  • Itronenschale
  • 2 Birnen
  • 40 ml Williamsbrand
  • 100 g gemischte Beeren

Eidotter, Sauerrahm, Topfen, 20g Zucker und Crème fraîche durchrühren, Mehl und Maizena zufügen; mit Salz würzen und Zitronenschale dazugeben. Eiklar mit Vanillezucker steif aufschlagen und vorsichtig durchmischen. 80 g Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen, Teig einfüllen, die Bratpfanne bei 200 Grad in den Herd schieben und in etwa 20 Min. backen; vielleicht alles zusammen einmal auf die andere Seite drehen. Inzwischen die Birnen abschälen, entkernen und in gleichmässige spalten schneiden. Restlichen Zucker in einer kleinen Bratpfanne karamelisieren, die restliche Butter beifügen und mit dem Williamsbrand löschen. Birnen zufügen, in etwa 2 Min. gemächlich leicht wallen, die Beeren einrühren und warm stellen. Nach dem Backen den Schmarrn mit 2 Gabeln in Stückchen reissen, Beeren und Birnen auf heißen Tellern anrichten, mit Staubzucker überstreuen. Mahlzeit.

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