Speisequark-Sauerrahm-Krem mit Trauben

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Portionen: 4

Creme:

  • 250 g Mager-Speisequark (gut gekühlt) (Topfen)
  • 250 g Sauerrahm (gut gekühlt)
  • 40 g Kristallzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Garnitur:

  • 150 g Trauben (hell)
  • 150 g Dunkle Trauben

1. Trauben entstielen, spülen, vierteln und entkernen.

2. Für die Kreme Kristallzucker, Sauerrahm, Speisetopfen, Vanillezucker und Saft einer Zitrone durchrühren.

3. Quarkcreme und Trauben abwechselnd in die Gläser befüllen und zu Tisch bringen.

Tipps Entkernen Die Traubenkerne sich mit einer Messerspitze oder evtl. mit einer Stricknadel ganz einfach aus dem Fruchtfleisch entfernen.

Grappa Die Version für Erwachsene: Die entkernten Trauben mit 4 El Grappa und 1/2 Pkg. Vanillezucker mischen, abdecken und 1 Stundeziehen.

Ueppiger Wenn die Kalorien keine große Rolle spielen, kann man für die Krem ebenso Speisequark mit 10% bzw. 20% Fett verwenden.

Vorbereitung ungefähr 15 Min.

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