Speisequark-Palatschinken Nach Vince

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Portionen: 2

Pfannkuchenteig:

  • 125 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 2 EL Rosinen
  • 3 EL Weisswein
  • 50 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Topfen (mager)
  • 70 g Sauerrahm
  • Salz
  • Butter (für die Form)
  • 1 Eidotter
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zucker

Für die Palatschinken Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Alle restlichen Zutataten verquirlen, die Butter dazugeben und die Palatschinken in Butter zu Ende backen.

Für die Füllung Rosinen eine Stunde in Wein tränken. Weiche Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker und 2 El Zucker durchrühren. 2 Eidotter, Topfen und Sauerrahm locker unter die Butter aufschlagen. 2 Eiklar mit 1 Prise Salz und 2 El Zucker schnittfest aufschlagen und samt den Rosinen unterziehen.

Palatschinken damit bestreichen, einrollen, plattdrücken und in eine ausgebutterte geben schichten. 2 Eier, Eidotter und Milch mit restlichem Zucker durchrühren, über die Palatschinken gießen und im 160 Grad heissen Herd 20 Min. backen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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