Speisequark-Palatschinken - Böhmen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 100 ml Rahm
  • 1 Salz
  • 1 EL Zucker
  • Butterschmalz

Füllung:

  • 100 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 120 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Vanilleschote
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 4 Eier
  • 500 g Topfen; halbfett

Eiermilch:

  • 250 ml Milch
  • 1 EL Maizena
  • 250 g Sauerrahm
  • 4 Eidotter
  • 4 EL Zucker
  • 0.5 Vanilleschote

Fertigstellen:

  • Kakao (zum Bestäuben)

Rosinen im Rum einmarinieren.

OMelettes Die Ingredienzien für den Omelette-Teig gut durchrühren und 1 Stunde ruhen.

In dem heißen Butterschmalz 2 x nicht zu schmale Omelettes backen. Auskühlen.

Füllung Butter, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und Zitronenschale zu einer hellen, luftigen Krem durchrühren. Eier unter Rühren beigeben. Den Topfen zu einer Krem durchrühren, mit den Rosinen unter die Eiercreme vermengen und 1 Stunde abgekühlt stellen.

Speisequark-Palatschinken Omelettes mit der Füllung grosszügig bestreichen, zusammenrollen und in einer Auflaufform nebeneinanderlegen.

Die Ingredienzien für die Eiermilch durchrühren und über die Omelettes gießen.

Im auf 200 °C aufgeheizten Herd 15 min überbacken.

Nach Geschmack mit Kakao besieben und heiß zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Speisequark-Palatschinken - Böhmen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 26.10.2015 um 14:17 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.01.2015 um 15:39 Uhr

    super rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche