Speckzwiebeln mit Gemüse aus dem Herd

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Portionen: 4

  • 6 Zwiebel
  • Frühstücksspeck
  • 4 Paradeiser
  • 1 Peporoni
  • 100 g Champignons
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweig Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 EL Balsamicoessig
  • 250 g Ziegenkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Bunte Salatmischung

Zwiebeln in Wasser einweichen, von der Schale befreien und halbieren.

Den Speck um die Zwiebelhälften einschlagen. In eine Ofenform Form. Die Paradeiser halbieren, und mit den Champignons darüber gleichmäßig verteilen.

Rosmarin und Thymian grob hacken und ebenfalls über das Gemüse Form. 2 El Olivenöl, ein bisschen Zucker, Salz und Pfeffer darüberstreuen und alles zusammen für 15 bis 20 Min. bei 200 °C in den Herd Form.

Den Blattsalat auf einer Platte anrichten, das Gemüse aus dem Herd darüber gleichmäßig verteilen, die gehackte Peporoni sowie den Ziegenkäse auf die Platte Form und mit dem übrigen Olivenöl sowie dem Balsamessig beträufeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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