Specknuesschen an Süss-Sauer Kohl mit Kümmeljus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1500 g Schweinsfischerl
  • 300 g Bauchspeck
  • 1500 g Weisskohl
  • 200 g Zwiebel
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1000 ml Bratenjus
  • Kümmel
  • Essig
  • Thymian
  • Knoblauch
  • 500 g Wurzel
  • 1 EL Paradeismark
  • Pfeffer
  • Salz

Das Fleisch in gut fingerdicke Portionen schneiden, mit Speckscheiben umwickeln (bardieren). Mit Holzspiessen fixieren. Würzen mit Pfeffer & Salz. Von beiden Seiten mit Knoblauch scharf anbraten. Im Küchenherd bei 180 Grad 15 Min. gardünsten.

Kohl reinigen, Strünke entfernen und vierteln. In schmale Streifen schneiden. Gewürfelten Speck und Zwiebeln anbraten. Kohl dazugeben.

Einen Schuss Essig dazu. Mit Gemüsesuppe und Bratenjus aufgießen. Bei leichter Temperatur 30 Min. ziehen. Wurzelwerk grob zerkleinern und anbraten. Paradeismark dazugeben.

Mit Wasser aufgiessen und auf 1/3 einköcheln. Würzen mit Pfeffer & Salz, Thymian und Kümmel. Anschliessend durchsieben und auf die gewünschte Dicke kochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Specknuesschen an Süss-Sauer Kohl mit Kümmeljus

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte