Speckkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 40 g Germ
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 50 g Butter

Belag:

  • 100 g Bauchspeck
  • 750 g Zwiebel
  • Paprikapukver
  • Kümmel (gemahlen)
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 4 Eier
  • Pfeffer

Germ zerbröckeln und mit Zucker in lauwarme Milch einrühren. Mehl in eine Schüssel sieben. Germ in die Mitte geben und darüber einen halben Zentimeter Mehl streuen. An einem warmen Ort solange gehen lassen bis das Mehl rissig wird. Salz und Butter zufügen, alles zu einem festen Teig kneten und 30 min. gehen lassen. Teig ausrollen, ein gefettetes Blech damit belegen und noch mal gehen lassen.

Speck in dünne Scheiben schneiden, im Speckfett glasig dünsten, über die Speckscheiben verteilen, leicht salzen, mit Paprika und etwas Kümmel würzen. Sauerrahm mit Eier gut verquirlen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln gießen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze backen und warm auftragen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Speckkuchen

  1. Pico
    Pico kommentierte am 22.12.2015 um 10:56 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 15.08.2014 um 14:43 Uhr

    muß ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche