Speckkuchen Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter (kalt)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 5 EL Wasser (kalt)
  • 150 g Schinkenspeck
  • 6 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g süsses Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat (gerieben)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus Mehl, kalten Butterflocken, Salz und Wasser schnell einen geschmeidigen Teig durchkneten. In Folie einwickeln und eine halbe Stunde kochen im Kühlschrank ruhen.

In der Zwischenzeit den Schinkenspeck in kurze Streifchen schneiden und der Reihe nach in einer eisernen Bratpfanne hellgelb anbraten.

Den Teig auswalken, eine Tortenspringform damit ausbreiten und am Rand 3 cm hochdrücken. Die Schinkenspeckstreifen nach dem Abkühlen auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.

Eier mit saurer und süsser Schlagobers mixen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und über den Speck gießen. Den Speckkuchen im 200 °C heissen Herd 30 Min. backen. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Speckkuchen Ii

  1. omami
    omami kommentierte am 19.10.2014 um 12:45 Uhr

    kochen wurde hier wohl mit kühl verwechselt.....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche