Speckknödel

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  • 4 Semmerln; altbacken
  • 250 ml Milch (circa)
  • 2 Eier
  • 100 g Bauchspeck; ca., würfelig
  • Geschnitten
  • 100 Wurst; geräuchert, ca.,
  • Würfelig geschnitten
  • 30 g Butter
  • 80 g Mehl (eventuell mehr)
  • Petersilie
  • Salz

Schrippen in Würfel schneiden, mit Milch und Eiern vermengen, ziehen. In Fett den Speck auslassen, die Wurst kurz dazu und unter die Semmelmasse vermengen, Petersilie dazu. Mit feuchten Händen Knödeln formen, in kochendes Salzwasser Form, jeweils nach Grösse 10 bis 15 Min. leise machen. Knödel in eine geeignete Schüssel Form, zur Rindsuppe mit vie Schnittlauch zu Tisch bringen, Blattsalat dazu.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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