Speckkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 16 sm Erdapfel (festkochend)
  • 4 Majoran (Zweige)
  • Salz
  • 16 Scheiben Speck (durchwachsen)
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • 4 Häuptelsalat (Blätter)
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)

Erdäpfeln abschwemmen, in Salzwasser ungefähr 20 Min. machen. Abgiessen, ausdampfen und schälen.

Herd auf 200 °C vorwärmen. Den Majoran abschwemmen, trockenschütteln und hacken. Erdäpfeln mit Speck umwickeln, mit Majoran überstreuen, 20 min backen.

Crème fraîche, Salz, Joghurt, Saft einer Zitrone, Pfeffer durchrühren. Erdäpfeln mit jeweils einem Salatblatt anrichten, Das Dressing daraufgeben. Mit Schnittlauch überstreuen, vielleicht mit Petersilie garnieren und mit Radischen zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Speckkartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte