Speckdatteln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 24 Datteln
  • 24 Mandeln (geschält)
  • 24 Scheiben durchzogener Bauchspeck (ca. 150 g)
  • 24 Zahnstocher
  • evtl. Alu-Grilltasse

Für die Speckdatteln die Datteln waschen und trocken tupfen. Der Länge nach aufschneiden und den Kern herausnehmen. Den Mandelkern hineinstecken und die Dattel wieder zuklappen. Jede Dattel mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.

Die Speckdatteln auf dem Grill – eventuell in einer Grillschale – von allen Seiten grillen, bis der Speck schön knusprig ist.

Tipp

Siie können verschiedene Trockenfrüchte nach diesem Rezept für Speckdatteln zubereiten: Verwenden Sie z. B. getrocknete Marillen, getrocknete Zwetschken oder getrocknete Feigen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 7 0

Kommentare17

Speckdatteln

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 10.08.2016 um 10:29 Uhr

    Schmecken auch ohne das sie gegrillt werden! Einfach einmal probieren!

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 25.11.2015 um 11:52 Uhr

    traumhaft

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 01.08.2015 um 22:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 01.08.2015 um 18:44 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  5. nunis
    nunis kommentierte am 01.08.2015 um 18:34 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche