Speckbohnenbukett auf Schafskäse-Tomatensalat

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Portionen: 4

  • 480 g Bohnen (jung)
  • 8 Magere Scheibchen Räucherspeck
  • 160 g Schafskäse
  • 160 g Paradeiser
  • 12 Oliven
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 4 Thymian (Zweig)
  • 1 EL Bohnenkraut
  • 1 EL Eingedickter Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

(circa 20 min) Von den Bohnen beide Enden klein schneiden, in leichtem Salzwasser mit ein wenig Bohnenkraut al dente blanchieren, kleine Bündel zurechtlegen, mit Räucherspeck umwickeln. In eine Bratpfanne mit wenig Olivenöl setzen und im Herd bei circa 130 °C durchziehen.

Paradeiser abziehen, entkernen, kleinwürfelig schneiden. Chilischote in Rollen schneiden, Oliven entkernen und in Scheibchen zerteilen, Schafskäse würfeln und das Ganze gut mischen. Weissen Balsamessig mit abgekühlt gepresstem Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian dazu rebeln, wiederholt mischen und einwirken. Auf Teller als Bett anrichten, Bohnenbündel darauf setzen, mit Thymian garnieren und Balsamessig und Olivenöl rundherum anträufeln.

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