Speck-Scholle mit Dill-Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 100 g Geraeuch.durchwachsener Speck
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Paradeiser
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 50 g Mehl
  • 1 Bund Dille

Garnitur:

  • Zitronenrädchen
  • Salatblätter

Erdäpfeln abspülen und kochend heissem Salzwasser ca. 20 Min. gardünsten. Fisch reinigen, abspülen, abtrocknen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Speck inkleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Paradeiser abspülen, vierteln, entkernen und würfeln. Speck in einer Bratpfanne auslassen, Lauchzwiebeln und Paradeiser hinzufügen und andüsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Öl in der Bratpfanne erhitzen. Mehl und ein klein bisschen Salz vermengen, Fische darin auf die andere Seite drehen, in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. rösten und warm stellen. Dill abspülen, trockenschütteln und, bis auf ein klein bisschen zum Garnieren, gron hacken. Erdäpfeln und Fisch mit den Speck-Gemüsewürfelchen bestreut anrichten. Nach Geschmack mit Zitronenrädchen, Salatblättern und Dill garnieren.

Vorbereitung : 50 Min.

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