Speck-Knoblauch-Sauce - zu Teigwaren

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Portionen: 4

  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Weisswein (Riesling)
  • 1 EL Küchenkräuter (frisch, gehackt)
  • ZB. Schnittlauch, Kerbel
  • Petersilie
  • 200 ml Schlagobers (frisch)
  • 200 ml klare Suppe (oder Wasser)
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Den Speck in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen klein hacken, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alles in der Butter anrösten.

Das Mehl unterziehen, mit der klare Suppe (Wasser) und Wein löschen. Anschliessend kurz zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, und einer Prise Zucker würzen; Schlagobers und Küchenkräuter hinzfügen.

Die Sauce über die Teigware Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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