Speck-Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln (fest kochende Salatsorte)
  • 125 ml Rinderbouillon
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Essig (am Besten weisser Weinessig)
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Zwiebel (sehr fein gehackt)
  • 150 g Duchwachsenen Speck in Würfelchen
  • 1 sm Schnittlauch (Bund)

Pellkartoffel zubereiten, gleich abschälen und gleich in Scheiben/Rädle schneiden. Noch heiß mit der Suppe begießen und zirka 1 Std ziehen. Senf, Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Öl, Schnittlauchröllchen gut miteinander vermengen und vorsichtig unter die Erdäpfeln mengen.

Abschmecken ist ganz wichtig - wer mag nimmt ebenso Maggi; ). Schön ist es, wenn der Blattsalat noch ein klein bisschen ziehen darf. Speckwürfelchen kross ausbraten und auf den Blattsalat Form. Servieren

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Speck-Kartoffelsalat

  1. silmar
    silmar kommentierte am 13.05.2014 um 20:12 Uhr

    Bestimmt sehr lecker

    Antworten
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