Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce

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Portionen: 4

  • 600 g Lange Karotten
  • 16 Dünne Specktranchen

Sauce:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Rahm
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Peterli; fein gehackt bzw.
  • Schnittlauch (fein geschnitten)

Karotte von der Schale befreien und in Stäbchen schneiden. Im Dampf knackig gardünsten, auskühlen. Karotte in Portionen teilen und mit jeweils 2 Specktranchen umwickeln, in eine Auflaufform legen, im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr fünfzehn bis zwanzig min backen, bis der Speck kross ist.

Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Mehl beigeben und andünsten. Weisswein und Milch aufgießen, unter Rühren zum Kochen bringen, Sauce unter durchgehendem Rühren drei Min. auf kleiner Flamme sieden. Rahm beigeben, würzen. Kurz vor dem Servieren den Parmesan und den durchgepressten Knoblauch unterziehen.

Mit der Sauce auf aufgeheizten Tellern einen Spiegel herstellen. Karottebuendel darauf anrichten und die Küchenkräuter darüber streuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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