Speck-Erdapfel-Suppe

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Portionen: 4

  • 125 g Speck (gewürfelt)
  • 0.5 Tasse Sellerie (gewürfelt)
  • 3 Porree (Stange)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Tasse Wasser
  • 2 Tasse Milch
  • 2 md Erdäpfeln (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Petersilie (gehackt)

Den Porree der Länge nach aufschlitzen, den Wurzelansatz und die dunkleren grünen Teile entfernen, ausführlich abspülen, diagonal in Scheibchen schneiden und bis zum Gebrauch wässern. Die Speckwürferl in eine schweren Reindl braun werden lassen. Sellerie und Porree hinzufügen und weichdünsten. Mit dem Mehl überstreuen und weitere 3 Min. weichdünsten. Mit wasser und Milch löschen und gemächlich aufwallen lassen. Die Temperatur reduzieren, die Erdäpfeln einfüllen und 1 Stunde simmern (bzw. Bis das Gemüse weich ist). Abschmecken, heiß, mit der Petersilie garniert, auftragen.

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