Speck-Erdäpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • piece Matjes
  • 750 g heurige Erdäpfel
  • 100 g Räucherspeckwürfel
  • 3 EL Öl
  • 2 Apfel, rote
  • 400 g Rucola bzw. Romana-Blattsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Matjesfilets, junge

Erdäpfeln abspülen, 20 Min. dämpfen. Speckwürferl in Öl ausbraten und herausnehmen. Äpfel in Spalten schneiden. Im Speckfett rösten, herausnehmen. Rucola abspülen, tropfnass in das Bratfett Form. zugedecktkurz gardünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. Apfelschnitze hinzufügen und das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Gegarte Erdäpfeln auf Teller anrichten, Speckwürferl darübergeben, Rucola-Apfel-Gemüse und Matjesfilets dazu anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Speck-Erdäpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche