Speck-Ananas mit Curry-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Becher Natur- oder evtl. Wildreismischung
  • 6 Scheiben Ananas (aus der Dose)
  • 30 g Butter
  • 2 EL Curry
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Ananassaft
  • 250 ml Rindsuppe
  • 100 g Krem fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfefferminzblätter zum Garnieren

Langkornreis nach Packungsanleitung kochen. Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

In der Zwischenzeit die Ananasringe abrinnen und in je 4 Stückchen schneiden. Die Speckscheiben halbieren.

Jedes Ananasstück mit einer halben Speckscheibe umwickeln und auf ein Blech legen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10-15 min gardünsten.

Für die Sauce die Butter mit dem Curry in einem Kochtopf erhitzen. Das Mehl untermengen. Ananassaft, Rindsuppe und Crème fraîche dazugeben. 5 Min. machen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Speck-Ananas mit Langkornreis und Curry-Sauce anrichten, mit Pfefferminzblättern garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Speck-Ananas mit Curry-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte