Specier - Mandelplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 25 g Mandelkerne (0.5 dl)
  • 400 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 150 g Staubzucker (3 dl)
  • Zucker (grob)

Die Mandelkerne abspülen, nicht abschälen, und länglich schneiden. Aus der Butter, dem Mehl sowie dem Staubzucker einen Teig rühren und zu einer Rolle formen. Diese dann in dem groben Zucker rollen. Als nächstes muss der Teig einen Tag im Kühlschrank hart werden. Am darauffolgenden Tag die Teigrolle in ca. 3-5 mm dicke Scheibchen schneiden (Es kann genauso eine Brotmaschine benutzt werden). Die Teigscheibchen auf ein Blech legen und mit den Mandelkerne überstreuen.

P.S. Wenn es mal rasch gehen soll, kann der Teig ebenfalls eingefroren werden.

Wir wünschen ein gutes Gelingen und "Bon Appétit"

Verfasser : Dan Natura Kundenzeitung

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Specier - Mandelplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche