Spatzen mit Steinpilzen: Caponetti con buleus - Graubünden

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Portionen: 4

Spätzle:

  • 40 g Butter
  • 150 g Semmelbrösel
  • 50 g Blattspinat
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch (eventuell mehr)
  • 1 Essl Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 100 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Paradeiser (getrocknet)
  • 400 g Herrenpilze (frisch)
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • Saft einer Zitrone nach Lust und Laune
  • 80 g Butter

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Spatzen: 1. Die Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen. Semmelbrösel unter Wenden darin braun werden lassen, abkühlen.

2. Salzwasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen.

3. Spinat reinigen, abspülen, tropfnass bei geringer Temperatur zusammen fallen, auspressen und hacken.

4. Mehl mit Eiern und Milch glatt rühren. Semmelbrösel untermengen. Spinat und Petersilie einrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Spätzlemasse auf ein Brett aufstreichen. Grosse Spatzen portionsweise von dem Brett in das Wasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte Form. Mit der Pilzsauce begießen, mit Käse und Majoran überstreuen. Butter aufschäumen, unmittelbar vor dem Servieren über die Spatzen gießen.

Sauce: 1. Zwiebeln schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. 2. Getrocknete Paradeiser in feine Scheibchen schneiden.

3. Schwammerln reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Majoran (ein wenig zum Bestreuen zurückhalten) klein hacken.

4. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie hellgelb sind. Herrenpilze 3-4 Min. darin anbraten. Salz, Paradeiser, Pfeffer und Majoran dazugeben und 5 Min. leise machen. Nach Lust und Laune mit etwas Zitronensaft abschmecken.

5. Mit frisch geriebenem Parmesan überstreuen.

Spinat Herrenpilze Paradeiser

Parmesan

:Zeitbedarf : : 40 Min.

:Kosten : : 14 #

:Pro Person : : 677 kCal

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

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