Spatzen mit Schinkensahne

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  • 200 g Schinken
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 250 g Champignons, rosa
  • 2 Schalotten
  • Salz
  • 400 g Spatzen, grün
  • 20 g Butterschmalz
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Parmesankäse (frisch)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Schinkenscheiben übereinander legen und in schmale Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Schwammerln reinigen und in Scheibchen schneiden. Schalotten von der Schale befreien und fein würfeln. Käse raspeln.

Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufwallen lassen und die Spatzen einfüllen. Im offenen Kochtopf nach Packungsanleitung machen.

In einer Bratpfanne Butterschmalz erhitzen und die Schalotten weich weichdünsten. Schwammerln hinzufügen und zirka 2 min andünsten. Später Schinken und Schlagobers dazugeben und alles zusammen unter Wenden zirka 3 min dünsten. Parmesankäse untermengen.

Die Spatzen aufgießen und mit Petersilie und Pfeffer zur Schinkensahne Form. Eine Minute ziehen, dann auf vorgewärmte Teller Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.

dazu: Grüner Blattsalat

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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