Spatzen mit Sauer-Halbrahm

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Portionen: 4

  • 500 g Chnöpfli-Mehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Öl
  • 125 ml Sauerhalbrahm
  • 1.5 Teelöffel Salz

das Mehl in eine weite Backschüssel Form Eier, Öl, Sauerrahm und Salz miteinander durchrühren, in die Mitte des Mehls gießen Mehl von der Mitte aus anrühren und zu einem glatten Teig verklopfen. Wenn nötig, ein klein bisschen Wasser hinzfügen.

eine halbe Stunde ruhen Salzwasser aufwallen lassen und den Teig durch ein Knöpflisieb in die Bratpfanne aufstreichen. 2 bis 3 min machen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, eiskalt abschrecken.

Kurz vor dem Servieren in heisser Butter schwenken.

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