Spatzen mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsin

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  • 500 g Spatzen
  • 500 g Kalbfleisch (z.B. Nuss oder evtl. Filet)
  • 30 g Spitzmorcheln
  • 150 g Kohl
  • 1 sm Zwiebel
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Bund Thymian (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Öl

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Den gewaschenen Kohl entblättern, kurz blanchieren und in Quadrate schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden und in einem Kochtopf in Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Spatzen nach Packungsangabe machen. Die kleingehackte Zwiebel und die in Wasser eingeweichten Morcheln zum Fleisch hinzfügen, kurz anbraten und mit Weisswein und dem Morchelfond löschen. Schlagobers aufgiessen und das Ragout bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht wallen, bis das Fleisch gar ist. Die Sauce mit der halben Masse Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Den Kohl einrühren. Die Spatzen mit dem Ragout anrichten und mit der übrigen Crème fraîche und dem gezupften Thymian dekorieren.

Engelhardt Date: Fri, 14 Apr 95 16

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